Tanya pembaca: Kuningan Itu Jakarta Apa?

Kuningan Jakarta Kec apa?

Jl. Kuningan Mulia, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indone.

Mengapa disebut jalan Kuningan?

Mengapa dinamai Kuningan? Masih menurut Zaenuddin, karena diperkirakan bahwa kawasan tersebut dahulunya banyak tinggal orang-orang dari daerah Kuningan, Jawa Barat. Mereka menetap hingga punya anak dan keturunan, sehingga orang-orang di Jakarta tempo dulu menyebutnya kawasan Kuningan.

HR Rasuna Said masuk kecamatan apa?

R. Rasuna Said, Haji Kel/Ds. Kuningan Barat Kec. Mampang Prapatan – Jakarta Selatan DKI Jakarta.

Mega Kuningan kecamatan apa?

Lingkar Mega Kuningan, Kuningan Tim., Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibuko.

Segitiga Emas Jakarta dimana?

Salah satu kawasan yang paling banyak diminati yakni ruas jalan Jenderal Sudirman-MH Thamrin, Jl Prof Satrio, dan Jl HR Rasuna Said. Kawasan yang terletak di jantung Jakarta itu bahkan disebut-sebut sebagai wilayah prime atau Segitiga Emas lantaran memiliki banyak kelebihan.

Apakah Kuningan termasuk Sunda?

Kuningan pada waktu itu menganut agama Hindu di bawah pimpinan Rakean Darmariksa dan merupakan daerah otonom yang masuk wilayah kerajaan Sunda yang terkenal dengan nama Pajajaran.

Kenapa Kuningan dijuluki kota kuda?

Windu adalah kuda milik Adipati Ewangga, panglima pasukan asal Kuningan. Sejak itulah, muncul istilah “Kecil-kecil Kuda Kuningan ”. Artinya, walaupun badannya kecil, namun kuda Kuningan memiliki kekuatan luar biasa. Kisah inilah yang membuat Kuningan dikenal dengan kudanya.

You might be interested:  Pertanyaan: What To Do When In Jakarta?

Dari mana asal Kuningan?

Nama Kuningan Berasal Dari Nama Daerah Kajene Menurut naskah Carita Parahiyangan ( sumber tertulis yang disusun di ciamis pada akhir abad ke 16 ), kuningan sebagai nama daerah ( kerajaan ) sudah dikenal sejak masa awal kerajaan galuh, yakni sejak akhir abad 7 atau awal abad ke 8M.

12920 Kelurahan Apa?

Kecamatan Setiabudi terdiri dari 8 kelurahan, yakni: Kelurahan Setiabudi, dengan kode pos 12910. Kelurahan Karet, dengan kode pos 12920. Kelurahan Karet Semanggi, dengan kode pos 12930.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Releated

Mengapa Rakyat Medan Melakukan Aksi Melawan Sekutu Dan Nica?

Penyebab rakyat medan melakukan perlawanan dengan pasukan Sekutu adalah ketika Sekutu memasang papan-papan yang bertuliskan Fixed Boundaries Medan Area di berbagai sudut pinggiran kota Medan pada 1 Desember 1945. Para pemuda dan TKR mengepung Kota Medan hingga terjadi Pertempuran Medan Area. Contents1 Apa yang menyebabkan rakyat Medan marah terhadap Sekutu dan NICA brainly?2 Apa yang […]

Pelabuhan Yang Ada Di Medan?

Pelabuhan Belawan adalah pelabuhan yang terletak di kota Medan, Indonesia. Terletak di pantai timur atas Sumatera, Belawan merupakan salah satu pelabuhan tersibuk yang ada di luar Pulau Jawa. Salah satu alasannya adalah pangkalan ini sangat dekat dengan pelabuhan di Penang, Malaysia. BELAWAN, MEDAN Pelabuhan Belawan adalah pelabuhan laut di kota Medan, Indonesia. Berada di pesisir […]

Adblock
detector